こんにちは!今日の札幌は夏日を通り越して
暑くなってきている。事業所内はクーラーが効いて
作業効率はいいですよぉ~
クーラー慣れは避けないといけないですね(汗)
さてさて、けさ、話題になったことの中に
譲れないおにぎりの具は?なんて言う話題で
盛り上がりましたよ。
北海道らしくイクラとか鮭ハラミって上がっているけれど
普通に考えたら、豪華な具ですよね。
普通に梅とかシーチキンマヨとかおかかって
出るかなと思ったけれど、これまた出ない(汗)
それだけ、オーソドックスな具は奥に追いやられて
今ならではの譲れない具は現代化しているのかもしれないですね。
皆さんのおにぎりの譲れない具は何でしょう?
私は地味にシャケです。