今週のお題「あまい」
おはようございます。札幌は月曜日に積雪0センチになり
去年より2週間ほど早く、雪解けしたそうです。
今日も暖かく春の陽気の札幌です。
今週のお題ですが・・・
「あまい」の言葉を聞くと、詰めが甘いとか
人や自分に甘いとか、食べ物だけでなく
色んな場面で例えられる「あまい」
今回は食べ物の甘いものについて書いてみます。
疲れたときに甘いものが食べたいとか?
わけもなく無性に甘いものが食べたいとか?
もちろん、甘いもの好きもあるでしょうね。
そこで、たまたまですが、月曜日に事業所が
運営している喫茶sakuraへ行って
パンケーキを頂いてきました。
甘さ控えめで、生地の風味はしっかり伝わり
口の中で溶けるような食感。それだけ柔らかく
仕上げっているパンケーキ。
頂いたのは、プレーンパンケーキ。他にも
パンケーキの種類もあり、スィーツ系のメニューも
ありますよ。
4月にはデザートメニュー表が新たに新装されます。
いまsakuraアートのメンバーさんが仕上げの段階に入ってます。
そちらも乞うご期待!
喫茶sakuraのブログはこちら。
頂いたのはこちら!
パンケーキ(プレーン)